省吾 プライバシーポリシー

省吾(以下「当社」といいます。)及びそのグループ会社 (以下総称して「当グループ」といいます。)では、 デリバリーなどの各種サービスを提供するにあたり、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)等の法令を遵守し、 個人情報を保護するとともに、可能な限りお客様のご意見を尊重しつつ、個人情報を取り扱うよう努めてまいります。 本プライバシーポリシーは、当グループの基本的な考え方や指針をご説明させていただくものです。 本サービスの利用者は、このプライバシーポリシーに従って個人情報が取り扱われることにご同意いただいたものと致します。 また、このプライバシーポリシーは、利用者の個人情報を保護するために予告なしに改定されることがあります。改定後は新方針を適用致します。
1.個人情報の管理について
・弊社は、プライバシー尊重の観点から、個人情報は保護すべき重要な情報であると認識し、 利用者の個人情報を収集した際には、 厳重に管理いたします
・弊社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに関し予防措置を講ずるとともに、管理責任者を置き、 適切に管理し、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。
2.個人情報の取得について
本サービスをご利用される際、個人情報のご入力をお願いすることがございます。個人情報とは、お名前、勤務先名、部署名、 勤務先の郵便番号、勤務先のご住所、勤務先のお電話番号、電子メールアドレス等、個人を識別できる情報のことを意味します。 なお、利用者が個人情報の提供をご希望されない場合は、利用者ご自身のご判断により、個人情報の提供を拒否することができます。 この場合、本サービスをご利用いただけない場合がありますので、予めご了承ください。
また、お電話での対応時において、ご注文やお問い合わせ内容等の正確な把握を行い今後のサービス向上に役立てるため、 通話を録音させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
3.個人情報の利用目的について
本サービスでは、原則として次の(1)から(7)に掲げる目的に利用するために、利用者より個人情報をご提供いただきます。 それ以外の目的に個人情報を利用させていただく場合には、個々のウェブサイト上で別途その旨をご連絡いたします。

(1)本サービスにおいて提供する全てのサービス実現において利用するため。
(2)利用者よりお問い合わせいただいた内容に回答させていただくため。
(3)利用者よりご請求いただいた各種資料を発送させていただくため。
(4)当グループが実施する懸賞企画・キャンペーン等で当選品を発送させていただくため。
(5)アンケート企画等、利用者よりいただいたご回答内容を分析し、当グループの本サービスにおいて提供する全ての 各種サービスに反映させていただくため。
(6)キャンペーン企画、サポート情報、新店情報、広告等、利用者にメール等で情報を提供させていただくため。
(7)掲載内容に関する緊急の確認等。

・当グループは、利用者より提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、 個人情報の匿名性を確保したうえで利用することができるものとします。
・当グループより、利用者に有益な情報をメール等で送信する場合、原則として別途定めるご利用規約を承諾のうえ、 規定の登録手続きを完了し当グループが登録を承認した会員の利用者にのみ送信するものとします。
4.個人情報の開示
・本サービスでは原則として次の(1)から(5)に掲げる場合を除き、利用者の個人情報を利用者の事前承諾なしに、 第三者に開示または提供することはありません。
(1)利用者の同意がある場合。
(2)法律に基づく警察などによる令状の執行や官公署からの照会。
(3)前号以外に法律により弊社に開示義務が認められる場合。
(4)利用者、弊社または第三者の財産、権利を保護するために必要な場合。
(5)「3.個人情報の利用目的について」記載の目的のため、その目的達成に必要な範囲内で、サービス実現の目的で当グループからの 委託を受けて業務を行う会社が情報を必要とする場合。
5.個人情報の照会 / 訂正 / 削除等
・ご提供頂きました掲載内容、会員IDもしくはご登録いただいているメールアドレス、パスワードを入力して本サービスサイト上で いつでもご確認できます。登録情報の照会/訂正/削除等を希望される場合直接こちらの方法で行ってください。 また、データ内容の正確性を確保するため、利用者が登録されている個人情報に変更があった場合には、登録情報の変更を行ってください。
・やむを得ず上記の方法で登録情報の照会 / 訂正 / 削除等が出来ない場合、「11.個人情報に関するお問い合わせについて」 で示すお問合せ窓口まで電子メールにてご請求ください。この場合、当グループより本人確認のための情報提出をお願いする場合があります。 当該ご請求が利用者によるものであることが確認できた後、合理的な期間内に、合理的な範囲で、利用者の個人情報を開示、訂正または削除等を行います。
6.クッキー(Cookie)について
クッキーとは、本サービスサイトから発信され、利用者のパソコン内にデータを記録する仕組みのことをいいます。 本サービスをより便利に使って頂くために、クッキーを使って、利用者のパソコン上に、アクセス状況や過去に利用者が入力された データを自動的に保存することがあります。ただし、取得している情報から利用者個人を特定することはできません。 なお、利用者のブラウザやセキュリティソフトの設定により、クッキーを無効にすることができます。
7.アクセスログについて
本サービスサイトでは、アクセスログからIPアドレス、ブラウザの種類、参照URLなどの情報を収集しています。 収集した情報は、統計情報としてウェブサイトの利用傾向の分析などに使用しますが、個人情報に反映されることはありません。
8.登録情報について
コンピュータの故障や人的ミスなどにより情報が失われてしまうことを防ぐために、当グループはそれらの情報のバックアップコピーを 一定のタイミングで作成しています。当グループでは、利用者が本サービスを利用するたびに、利用者の設定に基づく カスタマイズした情報を表示できるようにしています
9.リンク先における個人情報の保護
このプライバシーポリシーは、本サービスにのみ適用されます。したがって、本サービスサイトからリンクする当グループ以外の 事業者または個人のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当グループは責任を負うことはできません。
10.関係法令・その他規範の遵守
当グループは、個人情報の保護に関する法令およびその他関連する規範等を遵守いたします。
11.お問い合わせ
当グループの個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。


省吾
住所:秋田県男鹿市船川港船川片田71-26
電話番号:0185242610
以上